我校举办黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院2021年线上理事会
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 83

427日,我校召开了2021年黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院线上视频理事会。我校副校长、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方理事长杨杰出席会议并讲话。国际交流合作处处长、理事张伟、人事处处长、理事周振田、财务处处长、理事杨柏冬,国际商学院院长、理事李锋、国际交流合作处副处长王蕊等参加了理事会。黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方理事长、外方院长安东尼候卡耶姆Antoine Hokayem )、理疗学院院长、外方理事尼瑟琳(Nisrine Lattouf)、语言学教授、外方理事亨利(Henri Awaiss )、艺术教授、外方理事保罗(Paul Mattar)、中方院长张立英、外方联络员卡琳参加会议。

杨杰副校长对达卡什校长、侯卡耶姆院长对黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院发展建设给予的支持和对我校外派院长、教师的关怀表示感谢。2020年对于黎巴嫩圣约瑟夫大学来说是极为艰难和不平凡的一年,但在黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院侯卡耶姆院长、张立英院长以及各位老师的支持和配合下,经过双方共同努力,圆满地完成了2020年度的教学任务和相关工作。

候卡耶姆院长向我校在困难时刻为黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院提供的支持与帮助表达了诚挚感谢,体现了我们坚固的友谊和同甘共苦的情怀。

随后,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院外方院长安东尼候卡耶姆中方院长张立英、外方联络员卡琳就孔子学院2021年度工作项目和预算情况进行了详细的汇报,双方进行了充分交流与探讨。最后,候卡耶姆院长表示,欣闻我校即将迎来70周年校庆,值此校庆之际,祝贺我校蓬勃发展,蒸蒸日上。希望我们在今后的合作中,携手并进,取得更多的成绩和辉煌。

杨杰副校长对2021年工作计划给予了充分肯定,同时表示未来我校将继续大力支持孔子学院发展建设。此外,在此特殊时期,结合孔子学院今年工作项目,充分发挥圣约瑟夫大学和沈阳师范大学的专业学科优势和作用,开展丰富多彩的线上文化活动、学术沙龙、学术研讨会和高端智库论坛,培育人文交流综合平台,为深化中黎友好、构建人类命运共同体作出贡献。