• 国际教育学院举办中华文化经典诵读大赛

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-04-30 浏览次数:135

为帮助留学生深入了解中华文化经典故事,学习中华传统美德,促进中外学生沟通与交流,提升留学生汉语水平,429日下午330分,由沈阳师范大学国际教育学院主办,汉语角社团承办的中华文化经典诵读大赛在国际教育学院一楼中厅的中华文化书架举行。国际交流合作处副处长王蕊,留学生辅导员王琳琳、王天琪出席本次活动。

参赛的三组队伍紧密围绕中华文化经典主题,选取经典故事进行诵读、解读并演绎。每组队伍先由留学生诵读经典故事原文,然后由中国学生解读经典故事含义,最后,通过留学生与中国学生相互配合,生动形象地演绎故事情节。三组队伍分别演绎了《闻鸡起舞》、《同舟共济》、《花木兰从军》三个中华文化经典故事,具有一定的现实教育意义。所有的参赛选手精神饱满、配合默契、演绎流畅,给观众留下了深刻印象。

赛事结束后,进行现场投票,王蕊副处长做总结发言。她对本次活动给予了充分肯定,并鼓励大家利用好中华文化书架这一优质的学习平台,在汲取中华文化精神营养的同时,将优秀的传统美德应用到学习与生活中。她也鼓励中外学生多多进行交流沟通,学习互鉴,通过沈阳师范大学汉语角社团,搭建好中外文化交流的桥梁与纽带,不断加深留学生与中国学生的深厚友谊。

本学期,沈阳师范大学汉语角社团多次组织各类活动,在促进中外学生交流、增进彼此友谊、提升中外学生的国际理解力和跨文化沟通能力方面具有积极意义。

本次活动是国际教育学院“学党史、悟思想,为留学生做实事”系列活动之一。