• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 沈阳师范大学国际教育学院国际学生辅导员参加第二届高校国际学生辅导员工作研讨会

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-10-19 浏览次数:167

1018日下午,由吉林省高等学校外国留学生教育管理学会主办、吉林大学国际教育学院承办的第二届高校国际学生辅导员工作研讨会通过腾讯会议线上进行。我校国际教育领导班子及国际学生辅导员参会。

本次研讨会以《疫情防控下的国际学生辅导员工作新挑战及其应对》为主题,各地高校从疫情防控工作与国际学生辅导员职责、疫情防控背景下国际学生辅导员工作的挑战与对策、疫情防控背景下举办国际学生线上活动经验分享、辅导员业务能力培训与职业能力大赛经验分享等方面进行了工作经验介绍和分享。

通过参加本次研讨会,国际学生辅导员对来华留学工作有了新的认识和理解,对国际学生辅导员从中汲取经验,提高管理能力,发挥自身责任与使命,发挥了重要作用。

会后,国际教育学院彭学刚书记对本次研讨会进行了简要总结,国际学生辅导员结合我院工作情况就此次研讨会进行了讨论和交流。