• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 我校召开黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院新任外方院长线上见面会

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-10-21 浏览次数:157

1019日,我校召开了黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院新任外方院长线上见面会。我校副校长、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方理事长杨杰,国际交流合作处处长、理事张伟,国际教育学院彭学刚书记,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院新任外方理事长、外方院长倪诗玲(Nisrine Lattouf),中方院长张立英等人员参加了会议。

首先,杨杰副校长对倪诗玲院长表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,对一直以来其对黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院发展建设给予的支持和对我校外派院长、教师的关怀表示感谢。随后,倪诗玲院长也对我校的致意表示感谢,并表示会与我校共同管理好、发展好黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院,同我校的多个学院进行多元化合作,拓展与贝鲁特美国大学等合作。同时,对于如何扩大孔子学院的规模和在当地的影响力等事项征求了我校意见。她表明,黎巴嫩当地的阿拉伯研究中心将与孔子学院合作,挑选和翻译部分中国人文社科类书籍在当地发表,借此宣传中国文化,并提升我校孔子学院在中东地区的影响力。倪诗玲院长还表示,双方要保持良好沟通,进一步加强教师队伍建设,加强人才储备,自己也会不遗余力,为推动孔院发展做出应有的贡献。

此次见面会的顺利召开,为孔子学院的未来发展理清了思路,明确了目标。同时,有助于借助孔子学院的合作平台,进一步搭建与黎巴嫩大学的合作项目,为孔子学院的未来提供更为广阔的发展空间。