• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 国际教育学院举行教育部语合中心国际中文教育重点创新项目——俄罗斯克拉斯诺达尔国立艺术大学线上写生项目结业仪式

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-10-23 浏览次数:248

20211023日,我校获批的教育部语合中心国际中文教育重点创新项目——俄罗斯克拉斯诺达尔国立艺术大学线上写生项目结业仪式在国际教育学院一楼会议室举行。鲁迅美术学院国际艺术教育交流中心主任李志民、授课教师代表鲁迅美术学院中国画学院王大公副教授受邀出席仪式。我校国际交流合作处副处长王蕊、外国语学院俄语系主任汪璐等出席仪式,克拉斯诺达尔国立艺术大学校长助理曾京·谢尔盖、俄罗斯美术家协会会员、国际粉笔画协会会员、平面艺术家伊琳娜·巴列娃及学生50余人在线上参加了结业仪式。仪式由国际交流合作处俄语国家交流与合作专员徐娜老师主持。

王蕊副处长在致辞中对俄罗斯同学们顺利结业表示祝贺,对授课教师和翻译团队的辛苦付出表示感谢,她强调,教师们在有效的时间内将教学效果最大化,与同学们通力合作,出色地完成了本次线上写生项目。由于疫情的原因我们不能面对面,但是并不能阻断我们中俄学校之间的校际合作与交流,不能影响我们深厚友谊的建立,希望疫情之后我们能很快在中国见,沈阳见。

校长助理曾京·谢尔盖在仪式上讲话,他首先对教育部中外语言合作中心、辽宁省教育厅和沈阳师范大学表示感谢,对两位教师的精彩授课表示诚挚赞美,他希望类似线上活动能够延续下去,期盼,将来有机会让学生们亲身到中国体验中华文化。

俄罗斯美术家协会会员、国际粉笔画协会会员、平面艺术家伊琳娜·巴列娃在仪式上讲话,她对我校组织安排的师资队伍和翻译团队表示由衷感谢,同时也表示,非常珍惜参加本次线上项目的宝贵机会,希望有更多机会与中国艺术家共谱艺术新篇章。

教师代表王大公副教授,他对俄罗斯学生们的勤奋好学和艺术天赋给予由衷赞美,希望有机会与俄罗斯艺术家们开展更多学术交流与合作。

学生代表也主动发言,对我校安排的中国画和中国书法课程非常感谢,对中国文化和中国艺术更加感兴趣,希望有机会来沈阳师范大学学习深造。

据悉,此次俄罗斯克拉斯诺达尔国立艺术大学线上写生项目,是我校获批的由教育部中外语言交流合作中心主办的辽宁省孔子学院合作大学联盟国际中文教育重点创新项目。于2021918-1023日举办,邀请了辽宁省文物博物研究员、辽宁省书画类文物鉴定专家、辽宁省美协理论艺委会委员、鲁迅美术学院中国画学院冯朝辉教授,中国书法家协会会员、鲁迅美术学院中国画学院王大公副教授等为俄罗斯克拉斯诺达尔国立艺术大学50余艺术专业学生讲授了中国画、书法等课程,获得了该校师生的一致好评。