• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 沈阳师范大学2021年“汉语桥”线上交流团组文化特色中国民乐顺利开班

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-12-17 浏览次数:169

1217日上午,2021年“汉语桥”线上交流团组文化特色中国民乐项目开班仪式在我校戏剧艺术学院举行。沈阳师范大学国际教育学院书记彭学刚、戏剧艺术学院院长张威、书记郭洪渊、副院长潘晓红、副书记赵岩等领导出席了开班仪式。来自美国长城中文学校、密城现代中文学校、美中学校马里兰洛城分校等学校的102名学员参加了开班仪式。仪式由国际教育学院留学生招生管理科科长崔宁宁主持。

戏剧艺术学院副院长潘晓红在开营仪式上致欢迎辞,他对学员们的到来表示热烈欢迎。潘院长指出我校一直致力于国际中文教育事业,多次承办海外夏令营、冬令营等短期交流项目。学校在汉语教学和中国京剧、民乐、舞蹈、武术、书法、手工制作等传统文化等方面拥有其雄厚的师资力量,设有多种文化体验与实践特色课程,注重语言与文化学习并重,注重特色人才培养。在本次为期十天的线上交流活动中,学员们将会体验汉字和中国文化的真谛,感受中国民族乐器的魅力。希望学员们学有所获,成为中华民族优秀文的优秀传播者。

营员代表Jeremiah Tian同学发言,他说感谢沈阳师范大学提供这次线上学习的机会,自己十分期待十天的学习,希望通过本次学习能够深入学习汉语和中国诗词,欣赏了解中国民族乐器。他表示将珍惜本次活动机会,认真学习,感受中国文化的魅力。

据悉,本次“汉语桥”线上交流活动,将开设中国古诗词课程,文化课程将包含扬琴、中阮、琵琶、竹笛、二胡、笙、唢呐、打击乐等中国乐器的赏析课程。