• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 2021年“汉语桥”线上团组交流活动文化特色中国舞蹈项目圆满收官

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-12-28 浏览次数:75

20211224日晚,由中外语言交流合作中心主办,我校承办的2021年“汉语桥”线上团组交流活动文化特色中国舞蹈项目闭营仪式在国际教育学院举行。沈阳师范大学戏剧艺术学院书记郭洪渊、沈阳师范大学国际教育学院副院长金学丽以及俄罗斯汉语教学联盟副主任(中俄中学联盟的俄方秘书处)尤利娅出席了闭营仪式。来自俄罗斯的100余名学员齐聚云端,共同见证了此次活动的完美收官。闭营仪式由国际教育学院崔宁宁、徐娜用中俄双语主持。

短短10天的时间里,各位学员们打破空间的界限,通过中文联盟网络直播课堂学习了汉语,体验了东北秧歌、蒙古舞、傣族、藏族等中国民族民间舞蹈。

沈阳师范大学戏剧艺术学院书记郭洪渊致辞。他表示我校高度重视此次汉语桥线上团组项目的实施,在师资选派、工作团队、设备支持等多方面提供了有力保障。在为期10天的培训课程中,我校充分发挥多学科专业优势,对学员们的研修课程做出了精心设计和周密安排。为学员们提供了实用的汉语课程和感知中国舞蹈独特魅力的特色课程,共同体验了一段精彩而难忘的云上之旅。希望通过本次交流活动,能够促进中俄文化交流互鉴,加强中俄之间的合作,为推动俄罗斯青少年中华语言与文化教育教学贡献智慧和力量。

俄罗斯汉语教学联盟副主任尤利娅女士讲话。她对中外语言交流合作中心和沈阳师范大学提供的本次交流机会和课程的精心安排表示衷心的感谢。她表示,通过此次活动不仅提高了学员们的汉语水平,加深了大家对中国和中华文化的了解,而且激发了学员们对中国舞蹈的兴趣,度过了难忘的十天学习生活,为以后中俄两国交流合作搭建了平台。

俄罗斯学员代表汉语教师诺娅布利娜表示,希望在疫情过去之后,能有机会带领俄罗斯的同学们到沈阳师范大学继续学习汉语和中国文化。俄罗斯学员代表拉丽莎对沈阳师范大学所有对该项目辛苦付出的老师们表示深深的感谢,希望有机会继续参加其他的线上项目的学习。

通过本次项目的开展,围绕国际中文教育,搭建文化交流平台,为俄罗斯中文学习者提供互动参与、深度体验中国文化的机会,促进了中俄文化交流互鉴,加强了中俄之间的合作,增进了中俄之间的友谊,为推动俄罗斯青少年中华语言与文化教育教学贡献智慧和力量。