• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 2021年“汉语桥”线上团组交流活动(中国民乐)圆满收官

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2021-12-31 浏览次数:98

20211230日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校承办的2021年“汉语桥”线上团组交流活动(中国民乐)闭营仪式在戏剧艺术学院举行。沈阳师范大学国际教育学院书记彭学刚、沈阳师范大学戏剧艺术学院书记郭洪渊等领导老师出席了闭营仪式。来自美国华裔青少年协会的70余名学员齐聚云端,共同见证了此次活动的完美收官。闭营仪式由国际教育学院崔宁宁老师主持。

短短10天的时间里,各位学员们打破空间的界限,通过中文联盟网络直播课堂学习了汉语,欣赏了扬琴、中阮、琵琶、竹笛、二胡、笙、唢呐、打击乐等中国乐器。

沈阳师范大学戏剧艺术学院书记郭洪渊致辞。他表示学员们在十天的线上学习活动中,与经典为伴,与圣贤为友;感受中国民族乐器的魅力,用心体味汉字和古诗词的真谛,不仅提高了对中华文化的认知力,同时也激发了大家学习中华文化、中文知识的兴趣。希望学员们能成为中国与美国交流的友好使者,为相互友好往来做出更多更大的贡献!

美国亚裔青少协会陈天虹会长、向爱双会长表示,非常荣幸能受沈阳师范大学的邀请参加此次线上项目,非常感谢沈阳师范大学的各位老师辛苦的工作,民乐课程生动而具有欣赏性,古诗词课程也深受家长和学员的欢迎,沈阳师范大学的老师们认真工作的态度和敬业精神深深感动着每一位学员,很希望能有机会继续参加沈阳师范大学其他的线上活动,加深彼此的合作和友谊,代表协会的各位老师、家长和学员们对沈阳师范大学各位领导、老师表示感谢。

来自美国的营员代表发言,她表示自己十分幸运能够参加此次“汉语桥”线上交流活动,虽然十天的学习生活很短暂,但她依旧收获满满。不仅加深了对汉语的学习,同时也欣赏了不同中国乐器的魅力,感受了中国文化的博大精深。希望疫情散去,有机会能够来到中国,亲身体验中国文化,切实感受中国发展。