• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 我校举行俄罗斯线上中文提高班开班仪式

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2022-01-10 浏览次数:90

2022110日下午,我校俄罗斯线上中文提高班开班仪式通过ZOOM平台在线上举行。沈阳师范大学国际教育学院金学丽副院长,授课教师代表娄秀荣、刘晶晶,国际学生辅导员王天琪,俄方负责人瓦连京、马腾飞出席了仪式,来自俄罗斯的17名学员在线上参加了开班仪式。仪式由国际教育学院办公室主任胡泊主持。

国际教育学院金学丽副院长致辞。金学丽副院长对参与线上中文提高班的17名学员表示热烈欢迎。她首先对本次线上中文提高班的基本情况和授课教师进行了介绍,并表示这是与俄方负责人瓦连京、马腾飞的第三次合作,也是首次通过线上授课方式进行合作。她希望学员们在这十天的线上学习中,认真学习汉语课程,切实提高汉语水平,并欢迎学员们在合适时机来到沈阳师范大学参观学习。

授课教师代表娄秀荣、刘晶晶发表讲话。她们表示会在未来两周的授课过程中,尽心尽力、严谨治学,并希望学员们在学习的过程中继续投入热情,收获知识,感受汉语学习的魅力。

俄方负责人瓦连京、马腾飞发表讲话。他们表示线上汉语学习对身在俄罗斯的学员们来说,是非常宝贵的学习机会。在组织本次提高班成班的过程中,学员们的学习热情也深深感染着他们。相信学员们会在学习中有所收获,并表示未来有机会会再次回到沈阳师范大学交流学习。

据悉,本次俄罗斯线上中文提高班将开设AB两个班型,课程为期10天,学员汉语基础良好,具备HSK四级或五级证书。