• 当前位置:首页  新闻资讯
  • 我校举行俄罗斯线上中文提高班结业仪式

文章来源:国际教育学院作者:发布时间:2022-01-25 浏览次数:66

2022124日下午,我校俄罗斯线上中文提高班结业仪式通过ZOOM平台在线上举行。沈阳师范大学国际教育学院授课教师代表娄秀荣、刘晶晶,英语国家项目专员王天,国际学生辅导员王天琪,俄方负责人瓦连京、马腾飞出席了仪式,来自俄罗斯的17名学员在线上参加了结业仪式。仪式由国际教育学院俄语国家项目专员徐娜主持。

授课教师代表娄秀荣、刘晶晶发表讲话。娄秀荣教师表示,在十天的授课过程中,学员们按时上课,每天进行高强度的汉语学习,认真练习口语,积极参与讨论,非常感谢学员们对于学习汉语的执着和热爱。刘晶晶教师表示,学员们在十天的学习中,主动参与话题交流,认真回答课堂问题,汉语水平有了明显提高,希望学员们保持对汉语的学习热情,继续提升汉语水平。

俄方负责人瓦连京、马腾飞发表讲话。他们表示,非常感谢沈阳师范大学的教师和工作人员,使得本次线上汉语学习进展顺利。这次学习让学员们经历了一段难忘的时光,虽然已经结束,但是学员们对于汉语学习的热情不会停止,他们会用掌握的知识和积累的经验,不断磨练和提升汉语水平。

学员古思菲、列拉、尼基塔发表学习感言。他们表示在本次线上汉语学习的过程中,老师对于知识的讲解清楚明白,其他学员的坚持和努力也深深感染着自己。课堂上的口语练习十分丰富,对于自身的汉语水平提高有很大帮助,希望以后有机会还会参与此类汉语学习。

而后,国际学生辅导员王天琪向学员介绍国际中文教师奖学金相关项目,具体阐述了报名条件、资助内容、过程管理以及申请材料等内容。她表示,非常欢迎满足申请条件的学员积极报名,并期待学员们有机会能够来到沈阳师范大学参观学习。