• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 约旦安曼TAG孔子学院在第二届“最⋅孔院”全球短视频征集活动中取得佳绩

文章来源:国际中文教育办公室作者:杨松芳发布时间:2022-10-01 浏览次数:763

9月27日,由中国国际中文教育基金会主办的第二届“最⋅孔院”全球短视频征集活动圆满落幕。约旦安曼TAG孔子学院选送的作品儿歌手势舞《狐狸说大话》获得三等奖和最具人气奖,歌曲《一起向未来》获得优秀奖和最具人气奖,TAG孔子学院获得优秀组织奖。

本次活动历时172天,包括三个主题单元:“最⋅孔院”主题单元、“最⋅中文”主题单元和“最⋅文化”主题单元。“最⋅孔院”主题单元可以以最具创意的形式,从各类视角展现孔子学院的故事和情景;“最⋅中文”主题单元可以分享中文的魅力和故事;“最⋅文化”主题单元可以展示全球异彩纷呈的绚烂文化。

自4月8日活动发布以来,TAG孔子学院便组织教师和学生构思、排练、拍摄和剪辑。孔院共报送两部作品,“最⋅中文”主题单元的《狐狸说大话》和“最⋅文化”主题单元的《一起向未来》。经过专家初评,两部作品入围全球百部作品。再经过大众投票和专家评选,《狐狸说大话》凭借阿珂撒的出色表演获得三等奖和最具人气奖,这是阿珂撒连续两届获此殊荣;四位同学演唱的北京冬奥会主题曲《一起向未来》也受到民众的喜欢和肯定,获得优秀奖和最具人气奖;TAG孔子学院连续两届获得优秀组织奖。

据悉,本次活动共收到来自68个国家的119所孔子学院的496部参赛作品。获奖视频将在孔子学院全球门户网站ci.cn持续展映。

儿童手势舞《狐狸说大话》

歌曲《一起向未来》

儿歌手势舞《狐狸说大话》-阿珂撒

歌曲《一起向未来》-马安、柏妍、小美、刘启铖