• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 约旦安曼TAG孔子学院成功举办中文水平考试

文章来源:国际中文教育办公室作者:杨松芳发布时间:2023-03-21 浏览次数:926

3月18日,约旦安曼TAG孔子学院成功举办本年度第二次中文水平考试,考试覆盖YCT一至三级,HSK一至六级,口试初、中、高级,共有126人次参加本次考试。

考前,TAG孔子学院全体工作人员在中方院长杨松芳的带领下积极筹备本次考试。杨院长提前三个星期将各个级别学生名单发给教师并分配好工作任务。教师分级进行考前辅导和答疑,让学生熟悉考试流程和注意事项。孔院考前召开考务工作会议,对监考教师进行培训,明确各位教师的监考职责,确保考试顺利进行。

考试当天,监考人员严格执行考试相关规定,指导考生有序入场,仔细检查考生证件核对信息,严肃考场纪律,为考生营造良好的考试环境。在孔子学院全体工作人员的共同努力和学生的配合下,此次考试圆满落幕。学生感谢TAG孔子学院精心组织本次考试,为他们提供舒适的考试环境;感谢老师考前耐心辅导和辛勤付出。他们希望自己能够取得好成绩,申请奖学金去中国读书。

参加本次考试的考生年龄跨度较大,最小的孩子只有6岁,年龄最大的考生50多岁。孩子们的父母让他们通过考试检验学习效果并激励他们继续努力学习中文。考生中在校大学生居多,随着中国防疫政策的改变,更多的大学生想通过中文水平考试申请奖学金去中国留学。还有一些社会职员也参加考试,随着越来越多的中资企业走进约旦,他们有了更多的机会到中资企业工作,会说会用中文是最基本的要求。也有一些商务人士想通过考试检验自己的中文水平,希望学好中文更好地进行中约经贸交流。

约旦安曼TAG孔子学院一直致力于为本地中文学习者提供积极的中文教学与考试服务,提升他们在日常生活、学习与工作中的中文运用能力,助力他们“学好中文,走进中国”。未来TAG孔子学院也将继续努力,为深化中约两国友好交流提供更多的优质服务。

YCT一级考场

HSK三级考场