• 当前位置:首页  国际中文教育  孔院动态
  • 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办国际中文教师奖学金申请培训

文章来源:国际中文教育办公室作者:刘立发布时间:2023-04-24 浏览次数:966

4月19日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院为黎巴嫩大学中文专业学生举办国际中文教师奖学金申请专场培训。本次培训由中方院长刘立主讲,共有8名学生参加培训。

首先,刘院长把中英文版的《2023年国际中文教师奖学金申请办法》发给学生,并详细讲解了资助对象、奖学金类别和申请条件、申请流程等。

其次,刘院长介绍了奖学金申请需要准备的材料,并列出清单发给学生,告诉学生尽快准备好材料,登录国际中文教师奖学金网站,填写信息并上传材料。同时,也强调了申请注意事项,确保所有信息准确无误。

然后,刘院长介绍了圣约瑟夫大学孔子学院中方合作院校沈阳师范大学,包括学校发展历史、院系设置、学科专业、师资力量、人才培养、办学优势等方面,也介绍了学校所处的沈阳市。希望同学们积极申报沈阳师范大学,去领略实力与美景并存的书香大学,感受古老而又现代的魅力沈阳。

最后,刘院长就学生们关心的问题作出解答,并表示在申请的过程中有什么问题,可以随时联系他。

本次培训得到了黎巴嫩大学公派教师的支持和帮助。

为满足国际社会对日益增长的中文教育类人才的需求,促进世界各国中文教育的发展,助力国际中文教育人才的成长,教育部中外语言交流合作中心设立国际中文教师奖学金,聚焦培养合格的海外中文教师。黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院会一如既往地做好中文教育工作,助力学生赴华学习和交流,为中黎友好交流合作培养更多的优秀中文人才。