• 我校与法国里昂天主教大学举行合作交流洽谈会

文章来源:国际教育学院作者:王天发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

4月16日上午,法国里昂天主教大学国际事务校长代表Frank VIOLET一行两人来我校访问,国际交流合作处处长张伟、外国语学院院长王宇弘、管理学院副院长芦刚、国际交流合作处副处长胡泊、外国语学院法语系系主任高正衡老师、夏波副教授接待了来访,双方在国际教育学院一楼会议室举行了合作洽谈会。

张伟处长首先对法国里昂天主教大学国际事务校长代表Frank一行来访我校表示热烈欢迎,然后简要介绍了我校的学科专业特色、中外合作办学、教育国际化、国际交流合作等方面的情况。

Frank VIOLET校长详细介绍了法国里昂天主教大学英语、法语授课专业、本科联合培养项目和赴法短期交流项目等并重点对招生条件、毕业要求、收费情况等方面进行了阐述。他表示,双方在多个学科领域具有相似之处,非常期待接下来的合作。

王宇弘院长介绍了外国语学院的专业设置、办学特色等情况,表示十分高兴能与法国里昂天主教大学相互认识与了解,进一步探讨合作的可能性,搭建两校交流合作平台,为今后深入开展师生交流奠定了坚实基础,随后她还与法国里昂天主教大学代表深入探讨了学分互认的多种合作模式。

芦刚副院长介绍了管理学院的专业设置、学院规模、中外联合培养等特色项目,同时表达了希望与对方开展深度合作的意向。

胡泊副处长表示学校高度重视中法两国的交流合作,希望以此次合作洽谈会为契机,共同推动两校间国际交流项目的开展。

最后,两校围绕“3+2”、“3+1+1”、长短期研修等多个学科专业的合作办学等项目细节进行了详细商讨洽谈并达成了初步合作意向。