来华留学
留学生校友
当前位置: 首页  来华留学  留学生校友
 
10月30日,孔子学院奖学金获得者约旦留学生穆达即将离开中国,回到自己的祖国。学院领导、老师为他举行了欢送会,张伟院长、彭学刚书记、金学丽副院长、办公室赵军主任,教师代表娄秀荣、刘红英、孙荔、崔宁宁老师以及王家斌教授参加了欢送会。穆达为我院汉语言专业本科毕业生,曾获得第五届“汉语桥”在华留学生汉语大赛全国第四名。第十二届全国运动会期间担任赛会志愿者,多次参与中央电视台体育频道节目录制。
欢送会上,张伟院长充分肯定了穆达的汉语专业水平和在中国文化学习上所取得的成绩,赞扬他是沈师大的一张亮丽名片,无论未来穆达在约旦还是中国开创自己的事业,沈师大永远做他坚强的后盾,也希望他坚持传播中国文化,永远做中约友好的使者。穆达随后也表达了自己对于学校和老师的感激之情,感谢学校的培养,感激老师们像家人一样的照顾,永远为自己是沈师大的毕业生而自豪。
最后,学院领导、老师和穆达合影留念,一一道别。

学院领导、老师与穆达合影留念