网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

党委书记于文明会见台湾台中教育大学王如哲校长、嘉义大学吴焕烘副校长

[日期:2016-07-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:568次[字体: ]
会见现场
    7月15日上午,台中教育大学校长王如哲、嘉义大学副校长吴焕烘、师范学院院长黄月纯等一行4人访问我校,我校党委书记于文明接待了来宾。
    于文明书记对王如哲校长和吴焕烘副校长一行访问我校表示热烈欢迎。他详细介绍了我校的历史沿革、办学规模、学科特色、师资队伍等方面的情况。他指出,我校在发展师范教育的同时,教育学、古生物学、粮食学等学科发展独具特色,在研究成果和服务社会等方面贡献突出。我校发展建设的思路与国家当前提出的建设“双一流”高校十分契合,同时也吸引了许多专家学者到我校长期任教,成为助推学校发展建设的重要力量。希望通过本次来访,增进相互了解,创造更多学术交流合作平台,在多领域开展广泛深入的合作交流,促进共同发展。
    王如哲校长和吴焕烘副校长对我校的热情接待表示由衷感谢,对我校发展建设取得的优秀成果表示赞赏,表达了作为友好合作学校希望继续推进与我校实质性合作交流的愿望,希望通过两岸学术交流,搭建师生往来的桥梁,使双方受益良多。
    会见前,王如哲校长和吴焕烘副校长一行与我校李铁君副校长等在国际教育学院一楼会议室就学生长短期研修、学术科研交流等方面合作的具体细节进行了会谈。
    我校教育经济与管理研究所所长孙绵涛、学前与初等教育学院院长但菲、教育科学学院院长朴雪涛、国际教育学院书记王新、港澳台教育事务办公室副主任王蕊陪同会见、会谈。
    王如哲校长和吴焕烘副校长一行来访期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园等。
会见现场
国际教育学院会见现场
参观古生物博物馆
相关评论