网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

我校召开2017年春季学期赴台湾高校交流说明会

[日期:2017-01-10]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:晓一   阅读:639次[字体: ]
 
说明会现场   
    今年春季学期,我校将派出来自化学化工学院、法学院、学前与初等教育学院等8所学院的21名师生赴台湾东吴大学、世新大学、清华大学(南大校区)等5所台湾高校交流研修。根据国家相关政策要求,1月5日下午在国际教育学院会议室召开了赴台交流师生行前说明会。辽宁省台办交流处副处长赵宁泊、我校港澳台教育事务办公室主任张伟、副主任王新出席培训会,赴台师生所在学院的主要负责人和即将赴台的全部师生参加了说明会。
    会上,省台办赵宁泊处长简要介绍了台湾地区的人口、面积、地理环境、历史概况和政治环境等基本情况,结合辽宁与台湾交流现状,从明确目标、遵守纪律、学习收获等方面提出了具体要求和殷切期望,讲解了赴台交流时的注意事项,同时也提出了几点希望。一是希望赴台人员要珍惜机会,认真研修,做到学有所成、学有所获;二是希望赴台人员要遵守两岸法律法规,树立良好形象;三是希望赴台人员要注意安全,在收获知识的同时也收获友谊,成为两岸交流的使者。
    张伟主任强调了全体赴台成员一定要严格遵守学校和交流台湾学校的管理规定,保证团队纪律,注意举止言行,做到安全出行、学有所获,通过赴台交流,收获更多的知识,拓展宽广的视野,与台湾的老师和同学们缔结友谊,为不断加强两岸教育领域的交流与合作而努力。王新副主任也对赴台师生在台湾期间学习和生活的具体问题提出了要求和建议,嘱咐大家时刻保持沟通联系,并预祝赴台师生学习顺利,生活愉快。
    会后,各学院赴台师生共同建立了微信交流群,并纷纷表示将珍惜本次赴台交流学习机会,遵守纪律,保证安全。
合影留念 
相关评论