网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾朝阳科技大学前任校长钟任琴教授一行访问我校

[日期:2017-03-10]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:673次[字体: ]
 
会见现场   
    3月7日上午,台湾朝阳科技大学前任校长钟任琴讲座教授、校长特别助理林树全、国际暨两岸合作处副处长张有恒、两岸事务专案主任杨逸成等一行四人访问我校,校长林群接待了来宾。
    林群校长对钟任琴校长一行访问我校表示热烈欢迎。他对两校自开展友好合作以来所取得的成效表示肯定,对钟任校长一直以来为两校交流合作提供的支持与帮助表示感谢。他说,我校师生通过到台湾学习收获颇丰,对开展交流的积极性很高。台湾高等教育起步早,国际化程度高,在很多方面有值得大陆高校学习和借鉴之处。希望两校在今后继续深入拓展交流,着重在研究生层面开展合作研究,重视教师间科研创新的合作,争取在高端学术刊物上共同发表论文,加强彼此互动,探寻合作模式,促进两校共同发展。
    钟任琴校长对我校的热情接待表示由衷感谢,对再次访问我校感到十分亲切。希望两校在原有的合作基础之上,进一步拓展更多合作领域,开展国际学生的交流研修,为在校留学生体验不同地区的生活环境和文化提供机会,助推两校国际化进程。
    会谈中,两校还就在美术设计、环境工程、粮食贮存等方面的交流合作进行了探讨。
    美术与设计学院院长张鹏、港澳台教育事务办公室主任张伟、副主任王新陪同会见。
合影留念
相关评论