网站首页 >> 新闻中心 >> 校院新闻 >> 文章内容

我校约旦安曼TAG孔子学院荣誉理事长塔拉勒·阿布·格扎拉先生荣获“2017年孔子学院先进个人”

[日期:2017-12-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:杨松芳   阅读:510次[字体: ]
    12月11日-13日,第十二届孔子学院大会在西安召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞,同时为全球孔子学院先进个人和先进单位颁奖。此次大会由教育部部长陈宝生主持。
    12月12日,在孔子学院大会开幕式上,我校约旦安曼TAG孔子学院合作方TAG集团副总裁鲁艾·阿布·格扎拉先生代表TAG集团总裁、约旦安曼TAG 孔子学院荣誉理事长塔拉勒·阿布·格扎拉先生接受了国务院副总理刘延东颁发的“孔子学院先进个人奖”,同时约旦TAG 孔子学院外方院长马穆恩先生还受邀出席了“中外企业和社会组织参与孔子学院建设”的院长论坛并作经验交流。
刘延东副总理为约旦安曼TAG孔子学院荣誉理事长颁发孔子学院先进个人奖
(约旦TAG集团副总裁鲁艾先生代领)
约旦TAG 孔子学院外方院长马穆恩先生
在“中外企业和社会组织参与孔子学院建设”院长论坛作经验交流
林群校长会见约旦安曼TAG集团副总裁鲁艾先生
    我校林群校长及国际交流合作处相关负责同志一行参加了此次会议,并于12月12日下午,会见了约旦安曼TAG集团副总裁鲁艾·阿布·格扎拉先生,林群校长代表学校向鲁艾先生对阿布·格扎拉先生获得“孔子学院先进个人奖”转达了祝贺,同时,双方就2018年约旦TAG孔子学院十周年庆祝活动的方案、未来十年孔子学院的发展方向和双方基于孔子学院平台拓展的其他领域的合作事宜进行了交流。
    本届大会以合作创新构建人类命运共同体贡献力量为主题,由孔子学院总部/国家汉办、陕西省人民政府联合主办,陕西省教育厅与西安市人民政府承办。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东在本届孔子学院大会上指出,孔子学院创办十三年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。她表示,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学方法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。
    本届大会共颁发30个先进孔子学院(课堂)奖、30个孔子学院先进个人奖和10个先进中方合作机构奖,此次获奖是我校首次获得孔子学院总部的先进奖,一方面是对我校约旦安曼TAG孔子学院过去十年的发展给予的充分肯定,另一方面也为TAG孔子学院未来的发展奠定了良好的基础。
 
附件:塔拉勒·阿布·格扎拉先生获奖材料
相关评论