网站首页 >> 孔子学院 >> 文章内容

中国语言文化亮相马什拉克国际学校世界母语日暨国际文化节

[日期:2018-04-20]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:杨松方   阅读:264次[字体: ]

学生们等待孔院教师给他们写中文名字

418日,约旦安曼马什拉克国际学校隆重举办了世界母语日暨国际文化节活动。来自中国、美国、俄罗斯、德国、英国、法国、瑞典、巴西、阿根廷、印度、阿联酋、埃及等20多个国家的语言与文化以展板、活动、美食、音乐和舞蹈等多种形式竞相绽放,吸引了该校近千名师生来体验和参与。

我校约旦安曼TAG孔子学院代表中国将汉语和异彩纷呈的中国文化展示给来宾。杨松芳院长用毛笔和墨汁向学生们展示了中国方块文字中横竖撇捺的韵律与水墨丹青的魅力,学生们拿着自己的中文名字欣喜不已。

在王梁老师的带领下,学生们争相尝试了七巧板、九连环、跳绳、踢毽子、竹蜻蜓等中国传统游戏,他们玩儿得非常开心。

中国文化工艺品展区,郝桂敏老师向师生介绍京剧脸谱、木质书签、小瓷鞋、中医按摩器、中国特色挂件、十二生肖剪纸等,他们对独具特色的中国文化赞不绝口。

张兵老师精心为学生准备了学说汉语、绕口令、汉字脸谱等语言环节,学生惊讶于汉字的表意功能,并用中文“你好”,“我爱你”,“我爱中国”表达他们对中国老师的喜爱和对中国语言文化的热爱。

    此外,中国传统服饰也吸引了大批学生试穿拍照。

马什拉克国际学校的负责人莉玛表示,此次活动目的是让更多的学生了解语言文化的多样性,增加对母语文化的热爱以及对他国语言文化的理解与尊重。她还表示,非常感谢TAG孔子学院对这次活动的大力支持,希望以后能够多多合作,促进汉语与中国文化在该校的发展与传播。

学生们踢毽子

学生们欣赏中国文化工艺品

学生们在学习汉语

相关评论