网站首页 >> 孔子学院 >> 文章内容

安曼TAG孔子学院参加约旦国际城市节

[日期:2018-05-02]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:杨松芳   阅读:266次[字体: ]

中国展区

428日下午,约旦扎哈文化中心举办了国际城市节活动,约旦公主萨娜·阿西姆出席活动。来自约旦、中国、俄罗斯、巴西、土耳其、泰国、黎巴嫩、罗马尼亚、埃及等20多个国家和地区的代表机构以展览、音乐、舞蹈、绘画、美食等多种形式展示各自国家的文化,吸引了近千名当地民众前来参观体验。TAG孔子学院和中国驻约旦大使馆代表中国参加此次活动。

中国展区是所有展区中最大的一个,展区浓郁的“中国风”令人耳目一新。鲜艳的五星红旗、耀目的大红灯笼、五颜六色的气球、具有吉祥意义的中国结和剪纸“福”字、独具特色的挂件等装饰吸引众多观众驻足观看。

TAG孔子学院为此次活动精心准备了多个文化体验项目,包括中国书法、茶艺、传统服饰、汉语教材和中国文化书刊展、中国手工艺品展、手工制作灯笼、筷子夹豆等,中国驻约旦大使馆特提供了春卷和饺子等中国美食。中国展台人潮涌动,热闹非凡。萨娜公主也亲临中国展区,TAG孔子学院中方院长杨松芳向萨娜公主介绍中国文化和汉语教学情况,公主对独具魅力的中国文化赞不绝口,对汉语教学在约旦的开展与推广给予高度评价。萨娜公主和汉语教师进行了亲切交流并感谢老师们的辛勤付出。

鉴于中国驻约旦大使馆和TAG孔子学院在促进多元文化交流方面做出的卓越贡献,萨娜公主在颁奖典礼上特授予“卓越贡献奖”。国际城市节活动不仅促进了世界各国的文化交流,也让当地民众有机会近距离地接触和了解中国语言和文化,激发其对中国及中国语言文化的热爱。

TAG孔子学院中方院长杨松芳向萨娜公主介绍中国特色书签并作为礼物送给她

老师在给孩子们写中文名字

汉语教材和中国文化书刊展

老师教孩子们手工制作灯笼

来宾体验筷子夹豆

来宾品尝中国美食

 

相关评论