网站首页 >> 孔子学院 >> 文章内容

我校举行孔子学院奖学金在校生座谈会

[日期:2018-05-07]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:常馨   阅读:330次[字体: ]

座谈会现场

54日下午,在我校国际教育学院一楼会议室举行了孔子学院奖学金学生交流座谈会,国际教育学院王新书记、王蕊副院长、留学生管理科铉刚老师和奖学金招生项目负责人常馨老师出席了座谈会。来自俄罗斯、韩国、吉尔吉斯斯坦、约旦、印度、埃及、苏丹、印度尼西亚、泰国、黎巴嫩等10个国家20余名孔子学院奖学金学生参加了座谈会。留学生招生科崔宁宁老师主持了此次座谈会。

首先,孔子学院奖学金学生分别介绍了在我校学习生活的感受。来自埃及的赵凯同学表示,来到沈阳师范大学学习以来,开拓了视野,重新认识了自己,各方面的能力都得到很大的提升,现在自己更加自信。中国和埃及都是文明古国,希望两国以后合作越来越多。

来自吉尔吉斯斯坦的正义同学希望可以与中国学生多交流,有机会可以和中国学生一起上课。

王新书记总结发言,她说通过此次座谈会,我们了解了同学们在学习与生活方面遇到的困难与建议。我校很重视孔子学院奖学金学生的培养及管理工作,希望同学们好好珍惜这个宝贵的机会。在中国学习期间努力学习,多参加各项文化活动,同时也欢迎各位同学推荐朋友申请来我校学习,我校会竭尽所能为大家提供最好的学习环境与服务。

 

相关评论