网站首页 >> 孔子学院 >> 文章内容

黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院成功举办期末招待会

[日期:2018-05-28]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:刘立   阅读:210次[字体: ]

523日晚上八点,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院在圣约瑟大学人文学院一楼大厅成功举办期末招待会。圣约瑟夫大学孔子学院中外方院长,全体中方教师和外方协调员共同组织并参加了本次活动。来自不同班级的部分学生和学生家长也出席了本次活动。

活动的序幕由外方院长候卡因姆博士的致辞拉开。随后来自1D2班级的Hadi 2A2班级的Tala 与大家分享了2017年他们去中国参加夏令营的故事。他们用PPT为大家展示了在沈阳参观的博物馆,逛的夜市,吃的美食,学习的汉语课程,在北京时他们游览过的长城,故宫,鸟巢等等。在场的学生里有今年夏天即将参加夏令营的同学,他们看到这些简介,对于中国的向往更加强烈。而后,大家分别来到中国茶艺和中国书法展桌旁。孔子学院中方教师为大家准备了“正山小种”和笔,墨,纸,砚。同学们学着老师的模样,小心翼翼拿起茶杯,慢慢品尝中国的茶香。淡淡的茶香与浅浅的墨香不仅吸引了学生们的驻足,更吸引了小朋友们的目光。尽管她只比桌子高半头,却也抓着毛笔,要写横,竖,撇,捺。

最后,同学们品尝了学院为他们准备的精美小心点。在愉快的气氛里为这个学期画上了一个圆满的句号。他们纷纷与老师们相约,暑假之后,跟亲爱的中国老师九月再见!

外方院长候卡因姆博士开场致辞

学生分享自己的夏令营中国行

参加活动的同学们

品尝中国茶

小宝贝初识中国书法

品尝精美小点心

 

相关评论