网站首页 >> 孔子学院 >> 文章内容

弘扬传统文化,中医走进约旦——安曼TAG孔子学院举办中医讲座

[日期:2018-07-02]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:杨松芳   阅读:164次[字体: ]

627日,约旦安曼TAG孔子学院举办了中医讲座。有着多年从医经验的在约华人医生王威为孔子学院师生和当地民众呈现了中医的神奇功效。

王医生在约旦有自己的诊所,主要采用中国传统的中医正骨手法治疗颈、肩、腰、腿痛。为了让讲座更直观和易于理解,王医生带来了自己诊所的诊疗设备和医学教学模具,通过PPT深入浅出地讲解了有关中医的理论知识和身体骨骼结构,并播放了为当地严重颈椎间盘和腰椎间盘突出的患者治疗的短视频。

王医生讲解中医知识

来宾认真聆听

然后王医生邀请来宾现场体验。患有颈肩腰腿病痛的来宾争相体验。王医生一面询问他们的病症,一面驾轻就熟地为他们进行中医诊疗。一位名叫桑德拉的女孩长期颈部疼痛,王医生通过“定点旋转复位”的手法给她现场治疗。桑德拉的表情由起初的痛苦变为笑容绽放。她欣喜地感叹到:“中医太神奇了,我不疼了!”现场来宾无不为中医的神奇治疗功效叫好。

王医生为来宾诊疗

王医生为来宾诊疗

中医是中国文化的瑰宝。中医讲究“望、闻、问、切”,在治疗方面讲究与人体的互补,以达到人体生理机能的平衡,从而达到治愈疾病的目的。由于传统中医在治疗过程中注重人身体机能的修复,因此多收到标本兼治的功效。

此次讲座让约旦民众近距离领略中国医学文化的独特魅力。TAG孔子学院在推广汉语语言的基础上,致力于将中国特色文化中医引入约旦,促进中约医学文化交流。

 

相关评论