网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

2018年阿拉伯国家本土汉语教师研修班援外培训日记(7.26)

[日期:2018-07-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:胡泊   阅读:110次[字体: ]

726日,北京语言大学李春玲教授为学员们讲解了“汉语国际教育发展概况及趋势”。李教授通过对关于“名称”及其内涵、汉语国际教育事业的发展、汉语国际教育的“三教”问题、汉语国际教育的展望等方面的介绍,让学员们充分了解了目前汉语国际教育的发展概况。

下午,辽宁中医药大学国际教育学院院长刘景峰副教授向学员们介绍了中华传统文化——中医。在介绍中医历史、理论、诊断方法外,刘教授还带学员们体验了中医传统疗法——针灸。学员们学习兴趣热情高涨,课堂气氛十分活跃。

我校茶艺茶文化教师张玥娟为大家带来一节生动的茶艺课。张玥娟老师为学员们介绍了茶的几大种类与茶礼,在亲自演示几种泡茶方法过后请学生参与了茶艺实践学习。

茶艺课后,国际交流合作处张伟处长、国际教育学院金学丽副院长以及胡泊老师与学员们进行了座谈,学员们为今后类似项目的举办以及课程设置提供了宝贵的意见。

 

 

 

 

相关评论