网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

2018年“亲情中华·感知辽宁”夏令营在我校圆满结业

[日期:2018-08-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:194次[字体: ]

814日上午,由中国侨联主办,辽宁省侨联承办,我校与华商晨报、中华海外侨团联合总会共同协办的2018年“亲情中华·感知辽宁”夏令营闭营仪式在我校国际教育学院三楼多功能厅举行,辽宁省侨联办公室主任(文化交流部部长) 王伟、办公室王照林,中华海外侨团联合总会辽宁代表处秘书长刘秋阳,沈阳师范大学国际教育学院院长张伟及带队教师,全体夏令营营员出席闭营仪式,闭营仪式由国际教育学院留学生招生科科长崔宁宁主持。

首先,营员代表来自澳大利亚的Gary发言。他代表全体营员感谢沈阳师范大学在这十天里给予营员们的关心、照顾与帮助,在这里不仅学习到丰富的汉语知识和优秀的中华传统文化,还体会到浓浓的辽宁地域风情,给全体营员留下了深刻的印象。希望有机会可以再来到辽宁、来到沈阳、来到沈阳师范大学。

张伟院长在闭营仪式上讲话。他说这是我校第三次承办“亲情中华·感知辽宁”夏令营活动,他总结了本次夏令营为大家精心安排的汉语和中华文化课程以及文化体验等内容。虽然十天的时间非常短暂,但是大家看到了辽宁的发展变化,感受到了中国改革开放四十年来的蓬勃发展,相信为大家留下了深刻的记忆。希望大家把这些体会与感受分享给自己的家人和朋友,有机会能够来到辽宁投资兴业、观光旅游,到我校交流学习,并祝愿大家返程顺利。

辽宁省侨联办公室主任(文化交流部部长) 王伟在讲话中表达了对本次夏令营各项工作的精心安排表示肯定,对全体营员们在沈期间的感知感悟表示赞同。希望大家把十天来的所学所感带回各自的国家,将这次祖国之行的美好记忆留在心中,今后能成为汉语的勤奋学习者、热情传播者,成为中华民族优秀文化同世界各国文化交流的积极促进者,成为世界友谊和和平传递的使者。也希望与沈阳师范大学在未来继续深入合作,不断扩大夏令营的范围与规模。

辽宁省侨联办公室王照林和中华海外侨团联合总会辽宁代表处秘书长刘秋阳共同为营员们颁发了结业证书和纪念礼物。营员们还表演了精彩的文艺节目——在夏令营期间学习的小合唱《童话》。

据悉,全国侨联“亲情中华”夏令营旨在弘扬中华民族优秀文化,支持并促进华文教育的发展,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做中国与住在国人民的友好使者和连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

辽宁省侨联办公室主任(文化交流部部长) 王伟讲话

张伟院长在闭营仪式上讲话

营员代表来自澳大利亚的Gary发言

国际教育学院留学生招生科科长崔宁宁主持

颁发结业证书

营员们表演小合唱《童话》

闭营仪式现场

合影留念

 

相关评论