网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

第十四届中日韩三省县道青少年体育交流大会在我校举行

[日期:2018-08-22]   来源:国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:179次[字体: ]

2018820日至24日由辽宁省外事办公室主办,沈阳师范大学承办的第十四届中日韩三省县道青少年体育交流大会在我校举行。

21日,开幕式在辽宁省友谊宾馆举行,辽宁省人大副主任康捷,我校党委书记贾玉明出席开幕式,三省县道代表团团长及各项目教练员、青少年运动员等190余人参加了开幕式。开幕式由辽宁省外事办公室党组副书记、副主任高爱华主持。

辽宁省人大副主任康捷在致辞中指出,本次中日韩三地区青少年体育交流将进一步推动辽宁省和日本神奈川县和韩国京畿道三地区的友好交流往来和人文领域合作。希望三省县道的青少年朋友们通过本次活动,加深对巩固和发展三省县道乃至中日韩三国间的友谊的积极意义的认识,把友好的声音传递给更多的朋友,为实现东北亚乃至世界的稳定和共同发展贡献更大的力量。

辽宁省外事办公室副主任高爱华介绍了三省县道青少年体育交流大会开始于2004年,迄今已举办了十三届,从最开始的男子足球比赛项目,发展到了现在的男子足球、女子篮球和乒乓球的比赛项目。通过该大会的不断发展与完善,进一步促进中日韩三国青少年体育交流,增进了三地区青少年之间的相互理解与友谊,促进了以青少年为中心的三地区各领域间的交流与合作。

我校党委书记贾玉明在开幕式上致辞,简要介绍了我校与日本、韩国多所友好学校保持着密切的往来合作,为中日韩间的教育文化交流搭建了坚实平台。今年是我校第三次承办此项活动,学校功能完备的场馆设施,将为比赛的顺利开展提供良好的硬件条件;体育科学学院专业素养高、赛事经验丰富的裁判员、教练员队伍,将为比赛的有序进行提供有力支持;各部门也将竭诚为比赛提供热情、周到的服务。

辽宁省体育代表团团长、辽宁省外事办公室副巡视员叶万山,日本神奈川县体育代表团团长小野力,韩国京畿道体育代表团团长、京畿道体育会振兴部部长郭星浩也分别表达了参加本次体育交流大会的欣喜与荣幸,对为筹备此次活动付出辛勤工作的辽宁省主办方表示诚挚谢意,希望通过体育的力量,推动三省县道友好关系的发展,并预祝三国运动员通过赛事的磨练,早日成为祖国耀眼的明日之星。

本次体育交流于21日至24日全面展开,主要包括男子足球、女子篮球和男女乒乓球三项比赛。我校副校长韩国海亲临比赛现场,观看了运动员们的精彩表现。我校体育科学学院教师担任了三项体育赛事的裁判员,外国语学院、国际交流合作处5名教师担任赛事的日语和韩语翻译,后勤工作处、保卫处、场馆中心、后勤集团、国际交流合作处等相关职能部门为大会提供了全程服务。

据悉,辽宁省与日本神奈川县、韩国京畿道建立了友好省县道关系。三省县道青少年体育交流活动已成功举办十四届,我校有幸协办三届。它是三个国家体育后备人才竞技的舞台,不仅促进了地区间的友好合作,更增进了彼此间的友谊。有很多参加过该项赛事的运动员已经走上了奥运赛场,曾在我校学习的日本乒乓球选手福原爱,我国著名足球运动员李铁都在青少年时代参加过该项体育交流活动。

辽宁省人大副主任康捷致辞

我校党委书记贾玉明致辞

中日韩三省县道体育代表团团长讲话

乒乓球、篮球、足球比赛掠影

 

 

相关评论