网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

国际教育学院青年教师考取2018级博士研究生见面会在我院举行

[日期:2018-08-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王蕊   阅读:227次[字体: ]

2018826日,国际教育学院青年教师考取2018级博士研究生见面会在我院举行。国际教育学院张伟院长、国际教育学院直属党支部书记王新、副院长金学丽、王蕊以及考取2018级博士研究生的唐淑宏、杨柳青、刘潇萌等三位青年教师参加了见面会。

张伟院长首先向我院唐淑宏、杨柳青、刘潇萌等三位青年教师考取2018级博士研究生表示祝贺,他说,一是要珍惜机遇。学校和学院十分重视青年教师的培养和培育,支持鼓励青年教师学习深造,希望三位青年教师珍惜和把握好攻读博士的机遇,早日回校报效母校。二是要做好母校与就读学校的沟通联络工作。希望唐淑宏、杨柳青、刘潇萌等三位青年教师钻研苦读的同时,加强与各自导师和授课教师的密切联系,为沈师大与就读学校搭建良好的学术交流平台,创造更多的共同科研机会。三是要学有所成。要充分利用就读学校的相关学科的独特优势,积极开展学术研究,大量深入阅读专著,认真撰写专业论文,力争在所学领域钻研有深度、有广度。

唐淑宏、杨柳青、刘潇萌等三位教师纷纷表示,一定会珍惜学术时光,刻苦钻研,努力按时完成学业,认真撰写专业论文,不辜负学院领导和老师的殷切期待,将来继续努力工作回报母校。

据悉,唐淑宏、杨柳青、刘潇萌等三位青年教师于2018年分别考取了北京师范大学、延边大学、辽宁师范大学的博士研究生。截至目前,我院28名专任教师中,有7名教师已获得博士学位,6名教师博士在读。

见面会现场

现场

学院领导与2018级博士研究生合影留念

 

 

相关评论