网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

2018年俄语国家大学校长研修班在我校圆满结业

[日期:2018-07-25]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:110次[字体: ]

724日上午,由商务部主办,我校承办的“2018年俄语国家大学校长研修班”结业典礼在国际教育学院举行,党委书记贾玉明出席并讲话,相关部门负责人及全体研修班学员参加了结业典礼。典礼由国际教育学院直属党支部书记王新主持。

贾玉明书记在讲话中代表学校对商务部援外司、国际商务官员研修学院、辽宁省商务厅和教育厅对我校的信任与支持表示由衷感谢,向来自7个俄语国家的33名学员们圆满完成培训任务顺利结业表示祝贺,追溯了21天充实而精彩的研修班学习生活。希望此次研修班能够进一步促进中国与俄语国家间的相互了解与交流,搭建起我校与俄语国家大学间教育文化交流的平台,在校际领导互访、教师访学、科学研究、学生互派,引进海外智力等方面开展广泛合作,合力建设国别区域研究基地,开展“一带一路”高等教育研究等,促进共同发展。希望各位学员能够成为中国与俄语国家间相互交流的使者,为双方友好往来做出更多更大的贡献。

教育科学学院院长朴雪涛代表教师发言,表达了授课教师对学员们的深刻印象,对各位俄语国家大学校长们所具有的良好学习态度和专业素养表示肯定。学院们在课堂上提出的很多问题,都是全球化时代的高等教育治理的核心问题,是发展中国家高等教育现代化的关键性问题,对中国学者深入研究高等教育的全球治理问题,具有重要的启发作用。他还与各位学员们分享了中国高等教育改革发展的独特经验。

学员代表、白俄罗斯明斯克国立语言大学副校长弗拉基米尔·瓦契斯拉沃维奇在发言中说,通过本次研修班,亲眼目睹了短时间内中国在经济、社会发展以及教育领域取得的重大成就,这些都给学员留下了深刻的印象。经过研修,学员们不仅增进了对中国历史和文化的了解,也增进了对中国教育系统的了解。研修中获得的知识将会在学员所在国家和高校得到应用,将服务于中国和俄语国家之间的相互交流,巩固国家间和高校间的友谊。

学员代表、吉尔吉斯斯坦塔拉斯国立大学校长阿依别克·乌本诺夫在发言中,向中国商务部提供的良机和沈阳师范大学高质量的组织表示由衷感谢。他说在研修中获得的对教育的诸多新认识、新理念、新信息具有重要意义。这些收获也是当前教育界非常必要的,学员们受益很大,收获满满。研修期间,沈阳师范大学以强大的正能量为学员们充电,学员们被工作人员的热情和积极的倡议所感染。希望通过本次研修,能够进一步促进国家之间、学校之间的教育教学和科研领域合作。

结业典礼上,我校国际教育学院院长、国际交流合作处处长张伟为学员们颁发了结业证书。

截止目前,我校已连续7年成功组织举办了国家商务部援外培训项目,来自世界不同国家的学者和教育界人士参加了项目培训,取得了良好的社会反响。我校积极参与融入“一带一路”倡议,在服务国家战略的同时,不断提升学校国际化发展水平,提高学校国际影响力。

国际在线对本次研修班结业典礼进行了报道。

http://ln.cri.cn/20180724/fbca324f-c2db-7eb4-e327-c4aa47b08f97.html

贾玉明书记致辞

朴雪涛院长代表教师发言

白俄罗斯学员代表发言

吉尔吉斯斯坦学员发言

张伟处长为学员颁发结业证书

合影留念

 

相关评论