网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

菲律宾菲中文化促进会参访我校

[日期:2018-09-21]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:66次[字体: ]

2018年9月21日,菲中文化教育促进会会长、菲律宾太原王氏宗亲总会理事长、菲律宾商联总会常务理事王書侯菲中文化教育促进会常务副会长、菲律宾菲华商联总会副理事长施梓云菲中文华教育促进会常务副会长、菲律宾菲华新联公会副会长温奕明菲律宾辽宁总商会常务副会长曾予菲律宾辽宁总商会商务顾问赵纯明一行5人参访我校,我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长张伟、国际教育学院直属党支部书记王新等会见了来宾。

张伟院长简要介绍我校的建校历史,学科优势,重点建设的学科专业专业特色等方面的情况。我校十分重视教育国际化工作,建立了129所友好学校,派出师生到海外研修,参加学术会议巡展巡演等,共同举办联合培养博士项目,邀请海外专家学者来校讲学等。希望通过本次来访,与菲律宾高校和教育机构开展合作,开展教师来校讲学、学生研修、汉语教师志愿者海外实习等方面开展合作,为深化中菲两国友好关系做出贡献。

王書侯会长对我校的热情接待表示由衷感谢,介绍了菲律宾与中国开展教育交流的相关情况,希望通过本次来访,搭建校合作交流平台,提高学生语言水平,开拓文化视野,促进双方教学共同进步

 王書侯会长来访期间还参观了我院办学设施等。

 

会见现场

合影留念

相关评论