网站首页 >> 新闻中心 >> 文章内容

校长郝德永会见日本仙台大学朴澤泰治理事长一行

[日期:2018-09-28]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:59次[字体: ]
 
会见现场
 
9月27日下午,日本仙台大学朴泽学园理事长朴泽泰治、副校长青沼一民、现代武道学科长井上雅胜、儿童运动教育学科教授原田健次、副教授金贤植、体育学科副教授马佳濛一行6人访问我校,校长郝德永会见了来宾。
郝德永校长对朴澤泰治理事长一行访问我校表示热烈欢迎。他说,两校自建立友好关系以来已经走过了十年的历程,在此期间两校几乎每年都互派管理人员、教师和学生开展研修学习、学术交流等,通过密切频繁的往来,不仅结交了深厚的友谊,更取得了丰硕的合作成果,特别是在体育学科开展了富有成效的深入合作。郝校长还介绍了我校的优势和特色学科,特别是化学工程技术学科拥有辽宁省高校重大科学技术平台、重点实验室和工程技术研究中心,并在机动车尾气排放控制技术和油汽资源高效转化与洁净利用关键技术方面取得的突破性成果;古生物学科研究水平处于世界领先水平、建立了国内高校唯一一所古生物学院,研究人员发现了地球上迄今最早的带羽毛的恐龙、地球上迄今最早的带毛发哺乳动物等;粮食学科在粮食储藏与加工安全技术、粮食产后减损关键技术这两项技术上达到国内先进水平。希望两校在原有的良好合作基础上,进一步拓展合作领域,结合我校学前教育专业优势,在幼儿体育等方面开展交流合作,不断深化两校美好情谊。
朴澤泰治理事长对我校的热情接待表示由衷感谢。他表达了在两校建立友好关系十周年之际,来到我校参加纪念庆典活动、共同见证两校深厚友谊的欣喜之情。他还介绍了仙台大学近年来的发展情况,与我校体育科学学院共同培养的学生毕业后在国内知名高校任教,取得了优异的成绩。希望今后两校在巩固原有合作基础上,不断扩大合作范围,在健康福祉、食品安全等领域开展研究合作,促进两校共同发展。
据悉,朴澤泰治理事长一行在我校参访期间还出席了我校体育科学学院举办的纪念两校建立友好关系十周年友好交流会、“国际运动健康中心”揭牌仪式及学术研讨会等,我校副校长韩国海、副校长关松林出席相关活动。体育科学学院院长周莹、国际教育学院直属党支部书记王新等陪同会见、会谈。
 
 
 
合影留念
相关评论