网站首页 >> 交流合作 >> 合作概览 >> 文章内容

国际交流工作概览

[日期:2013-03-24]   来源:国际交流合作处(国际教育学院)  作者:   阅读:1731次[字体: ]
沈阳师范大学先后与美国、英国、加拿大、日本、俄罗斯、比利时、丹麦、澳大利亚、韩国、法国等17个国家的65所高等院校及机构签订了国际学术交流及合作协议,并互派师生交流、讲学,进行科研合作。同时聘请了来自美国、英国、法国、日本、俄罗斯、菲律宾等6个国家的30余名外籍专家在我校工作,为我校外语教学和其他相关专业的发展做出了突出的贡献。学校每年选派教职员工赴境外进行培训和参加学术交流活动,同时接待来自不同国家的校级代表团参观访问我校。为了配合高等教育国际化的发展规划,沈阳师范大学正努力培养具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务并具有竞争能力的学生,积极开展在校生国(境)外交流项目及本科双学位,硕士双学位等项目。此外,沈阳师范大学还积极组织并承办国际会议,与其他国家的高校和学术机构交流教学理念和管理经验。 
附:国外院校(机构)交流与合作一览

 

相关评论