援外培训日记(十九)

[日期:2013-07-04]   来源:国际交流合作处(国际教育学院)  作者:   阅读:1526次[字体: ]
2013年6月22日至26日,“发展中国家汉语教师研修班”学员们在完成校内学习任务后,赴北京进行为期5天的文化考察。在我院办公室主任赵军老师的带领及陪同下,先后游览了北京颐和园、奥体公园、北京动物园、天安门广场、北京故宫、八达岭长城等国家级风景名胜,品尝了北京全聚德烤鸭等特色美食。此次北京之行不仅使学员们对中国的历史文化、自然景观、风土民情有了更深入的了解和更直观的体验,更增进了彼此间的美好情谊,收获了愉悦与惊喜,为本次汉语研修班之旅划上了一个充实而完满的句点,留下了美好而深刻的记忆。
旅程结束后,我院工作人员为各位学员回国送机,临行前学员们纷纷表示此次研修班之旅充实而愉快,是他们一生中难忘的记忆,希望以后有机会再次来到中国,来到沈阳师范大学,并表示了深深的谢意,愿保持联系,友谊长存。

泛舟颐和园

 

鸟巢留念

欢乐鸟巢体育馆

我爱奥运福娃

傍晚天坛

游览北京动物园

动物园掠影

天安门广场留念

八达岭长城

登长城

北京故宫留念

相关评论