网站首页 >> 新闻中心 >> 校院新闻 >> 文章内容

韩国驻沈阳总领事赵百相一行来我校访问

[日期:2013-11-26]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:常馨   阅读:3784次[字体: ]

会见现场

    1121日,韩国国会言论记者团采访部本部长张元奎博士来我校进修学习,韩国驻沈阳总领事赵百相、文化领事刘福根、在外同胞科领事崔宗锡、韩国尖端产业交流协会会长金成秀等一行六人陪同张元奎博士到我校进行了参观访问,林群校长会见了来宾。 

林群校长与外宾亲切交谈

    林群校长首先对赵百相总领事一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、发展现状、学科专业特色,重点强调了我校在艺术类学科和古生物专业方面的优势。林群校长表示,沈阳师范大学与平泽大学等16家韩国的高校和机构有着长期的交流关系和较多的合作项目,多年来,在教育及文化方面一直保持着密切的交往与合作。我校与韩国高校的合作还有较大的发展空间,希望今后能够加大与韩国高校的联系,在人才培养和科学研究等领域实现互利双赢。

    赵百相总领事对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来与韩国的合作交流和在古生物研究方面所取得的成绩给予高度评价。他表示,韩国驻沈阳总领事馆与沈阳师范大学素有友好往来,非常重视与沈阳师范大学的合作,希望通过双方的努力开创更多交流、合作的领域,并表示愿为沈阳师范大学与韩国高校间的合作与交流提供支持与帮助,同时,希望能够利用我校在古生物研究方面的优势,开展同韩国相关机构的合作。随后,张元奎博士和金成秀会长也纷纷表示,希望能够在文化教育方面,搭建中韩交流的桥梁,为我校与韩国相关机构的合作提供帮助。

    国际交流合作处处长张伟、国际教育学院党支部书记彭学刚陪同会见。

合影留念

 

相关评论