网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾新竹教育大学校长陈惠邦教授访问我校

[日期:2013-12-26]   来源:师大新闻网  作者:徐娜   阅读:1642次[字体: ]
  12月24日,台湾新竹教育大学校长陈惠邦教授应邀访问我校,林群校长、李铁君副校长与陈惠邦校长就两校学前教育及其他专业之间的学术交流、师生互访等进行友好交流与洽谈,填补了我校与台湾地区高校实质性校际交流的空白。
林群校长与陈惠邦校长签订两校交流合作协议
  林群校长在座谈中对陈校长的来访表示欢迎,他简要介绍了我校的院系设置、专业特色及发展思路等基本情况,并着重介绍了我校近年来在发展优势专业方面实行的改革举措,希望两校今后在教师互访、学生交流等方面开展合作,提升办学水平。
  陈惠邦校长介绍了新竹教育大学院系设置、专业特色等各方面情况,表达了对我校学前教育等优势专业的兴趣和合作意向。
  双方就学前教育等方面的合作内容进行了深入探讨,希望通过教师互访、进修和学生交流等项目的开展,推动两校沟通和交流。签约仪式后,林群校长向陈惠邦教授颁发了客座教授聘书,并赠送了学前与初等教育学院师生的篆刻和剪纸作品。
双方就学生交流等事宜进行深入洽谈
  下午,陈惠邦校长做了题为《从幼儿创新到幼儿师资培育》的专题讲座。在近三个小时的报告中,陈校长介绍了台湾新竹教育大学的办学历史和发展现状,通过照片展示,从幼儿创新教育入手,讲到了各个不同地区国家的幼儿教育学校的办学特色及理念,概述了台湾幼儿教育的师资教育政策、幼教发展前景以及台湾学前教育的现状与问题。讲座结束之后,陈校长与在场师生进行了别开生面的互动,以诙谐幽默的语言解答了师生的问题,交流了各自的观点,现场气氛热烈,师生们意犹未尽。
  学前与初等教育学院教师、研究生、本科生及教育硕士研究生院、教育科学学院部分学生聆听了报告。
陈惠邦校长做题为《从幼儿教育创新到幼儿师资培育》的报告
  会前,陈惠邦校长还在国际交流合作处处长张伟、直属党支部书记彭学刚,学前与初等教育学院院长但菲、党总支书记韩宝财等班子成员的陪同下,参观了我校图书馆、古生物博物馆和儿童实验实训中心。
参观儿童教育实验实训中心
参观图书馆
参观古生物博物馆

 

相关评论