国家商务部援外培训基地落户我校

[日期:2013-02-28]   来源:师大新闻网  作者:   阅读:1741次[字体: ]



辽宁省外经贸厅副厅长李东同我校副校长张辉亲切交流



与会人员合影

 

  (通讯员 海志超)为规范援外培训管理,提高援外培训的质量,近日,商务部对援外培训承办单位进行了优化整合,并于4月11日印发了《商务部办公厅关于印送<援外培训承办单位名单>的函》(商办援函〔2012〕255号),我校被确定为援外培训国家商务部援外培训基地。
  5月8日下午,辽宁省外经贸厅副厅长、党组成员李东专程到我校传达了商务部办公厅文件。我校副校长张辉教授进行了热情接待。李东副厅长传达了中国商务部文件,并对我校表示祝贺。他说,此次基地落户沈阳师范大学,将开展亚、非国家商务官员以及其他经济、贸易方面的培训工作,这是提高辽沈地区对外影响力,扩大沈阳师范大学在亚、非地区知名度的重要平台,希望双方共同努力把基地建设好。
  张辉副校长表示,感谢省外经贸厅长期以来对我校的帮助与支持,此次国家商务部援外培训基地落户我校,是国家商务部和省外经贸厅对我校的充分信任。同时说明学校近年来的发展得到了国家和社会的认可。今后将依托该基地进一步扩大学校在国际上的影响。
  双方就基地今后发展建设进行了深入探讨,均表示对基地未来充满信心。
  据了解,该基地是继我校获得国家体育总局重点研究地基和国家民委民族文化研究基地后的又一个国家部委基地。近日我校将与商务部、辽宁省外经贸厅联合举行挂牌仪式。

 

摘自:http://news.synu.edu.cn/html/zhxw/2012/5/125912334874.html

相关评论