网站首页 >> 新闻中心 >> 校院新闻 >> 文章内容

沈阳师范大学国际教育学院、音乐学院、附属艺术学校名誉教授授予仪式在我院举行

[日期:2014-02-21]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:4037次[字体: ]
    2014年2月19日,沈阳师范大学国际教育学院、音乐学院、附属艺术学校名誉教授授予仪式在我院会议室举行。韩国金力美有限公司李仁蕙会长、金振镐会长、韩国市立大学南德顺教授、韩国摄影协会摄影家崔龍虎、音乐学院程岩院长、刘海邦书记、附属艺术学校王晓东校长、国际教育学院张伟院长、彭学刚书记出席了授予仪式。仪式由金学丽副院长主持。
仪式现场
    音乐学院刘海邦书记介绍了韩国市立大学南德顺教授的学术成就、国际教育学院彭学刚书记分别介绍了金振镐先生和崔龍虎先生的简历。
刘海邦书记介绍南德顺教授的学术成就
彭学刚书记介绍了金振镐先生简历
    音乐学院名誉教授南德顺发表受聘感言,对能够成为我校名誉教授表示荣幸和欣喜,并希望将自己在美国任教的模式带到我校,推动我校音乐事业的发展,并表示已经购置了中文的歌谱,回到韩国后也会教授韩国学生,希望为学校贡献自己的一份力量。
南德顺教授发表受聘感言
    国际教育学院名誉教授金振镐会长发表受聘感言,对能够与太太李仁蕙女士共同获得我校名誉教授的殊荣表示感谢,表示将继续支持我院的发展建设,并利用更多的发展空间为我校提供有利资源。
金振镐先生发表受聘感言
    附属艺术学校名誉教授崔龍虎发表受聘感言,表示自己虽然不能长时间来到沈阳,但是只要学校有需要,定会竭尽全力尽自己的一份责任。
崔龙虎先生发表受聘感言
    在李仁蕙会长的大力推介下三位教授加入了我校名誉教授的队伍,李仁蕙教授表示今后将把重心更多地放在我校的发展建设上面,加强与我校音乐学院的交流合作,把我校的音乐舞台做得更大、更强。
李仁蕙女士讲话
    音乐学院程岩院长对南德顺教授的学术贡献给予了充分肯定,指出本次南德顺教授的加入必将推动音乐学院的发展,希望今后能探讨更多合作的形式,祝愿今后的合作愉快。
音乐学院程岩院长讲话
    附属艺术学校王晓东校长对崔龍虎摄影家的加入表示欢迎,希望能够通过聘请崔教授作为名誉教授提高国际声望,满足学生们在摄影方面的兴趣和需求,为学生们有更好的发展提供更多的选择。
音乐学院王晓东校长讲话
    沈阳师范大学国际教育学院张伟院长对三位教授的加入表示诚挚欢迎,对李仁蕙教授的大力推介表示感谢,同时对李教授为我校音乐学院做出的杰出贡献表示肯定,表示将尽力为名誉教授们提供更好的生活和工作条件,希望今后能继续搭建友好交流的桥梁,把优质国际资源引进我校,推动我们事业的共同发展。
国际教育学院张伟院长讲话
    会上,音乐学院程岩院长、国际教育学院张伟院长、附属艺术学校王晓东校长分别为南德顺教授、金振镐会长、崔龍虎摄影家颁发了名誉教授聘任证书并合影留念。
音乐学院程岩院长为南德顺教授颁发聘任证书
国际教育学院张伟院长为金振镐先生颁发聘任证书
附属艺术学校王晓东校长为崔龙虎摄影家颁发聘任证书
国际教育学院金学丽副院长主持仪式
聘任仪式合影留念
 
相关评论