网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾铭传大学访问我校

[日期:2015-08-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:1509次[字体: ]
会议现场
    2015年8月11日,台湾铭传大学教育研究所所长张国保、专任助理教授林和春等25人一行访问我校。辽宁省台办赵宁泊副处长,沈阳师范大学交流合作处处长张伟、教育科学学院副院长张野,高军主任接待了来宾。
辽宁省台办赵宁泊副处长
张伟处长讲话
张野副院长讲话
高军主任讲话
    赵宁泊副处长对铭传大学一行的到来表示热烈欢迎,对辽宁省与台湾交流的情况作了详细的介绍,指出两地在旅游,教育等各个领域交流密切。两地交通便捷,为以后两地更多的交流提供了方便等。张伟处长对张国保教授的到来表示热烈欢迎,并向他详细介绍了我校的建校历史、办学规模、师资构成、专业特色以及教育国际化以及和台湾高校交流合作的情况。随后,张野副院长对教育科学学院的学科情况,师资情况,招生情况,教育国际化情况做了介绍,并希望从心理学角度建立长期合作。高军主任对教育科学学院情况做了补充,指出了我校教育科学学院的优势,获得的专项资金等情况。
台湾铭传大学张国保所长
    张国保教授对我校的热情接待表示由衷的感谢,并向我校介绍了台湾铭传大学的办学历史,办学规模,办学优势等方面的情况。指出学校注重教育师资培养,希望从更多领域加深两校实质性的合作交流。随后林和春教授对大陆学生的留学情况作了补充,并互相交流提问。
合影留念
    访问期间,还参观了我校古生物博物馆,司徒安雕塑园,图书馆,辽宁省实验学校沈北合作校及沈阳师范大学沈北附属学校幼儿园。
参观中小学实验校
交流现场
交流现场
参观教室
合影留念
参观幼儿园
参观幼儿园
相关评论