网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾朝阳科技大学校长钟任琴一行访问我校

[日期:2015-12-04]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:873次[字体: ]
两校签署友好合作框架协议
    12月3日上午,台湾朝阳科技大学校长钟任琴、国际暨两岸合作处处长林树全、设计学院院长黄台生等一行4人访问我校,校长林群接待了来宾。
    林群校长对钟任琴校长一行访问我校表示热烈欢迎。他详细介绍了我校的办学规模、专业设置、社会职能、海外交流合作等方面的情况。他指出,两岸文化背景相似,价值观念趋同,沟通交往便利,在高等教育发展模式等方面有很多共同之处,十分注重教学与科研并重的培养模式和打造应用型人才的培养目标,开阔学生的视野,提升社会实践能力。希望通过本次访问,增进两校相互了解,彼此借鉴优秀教学方法和发展模式,探寻合作切入点,在学生交流、教师进修、学术研讨等方面开展广泛交流合作,提升两校的办学实力和海内外影响力。
    钟任琴校长对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了台湾朝阳科技大学的历史沿革、发展思路和办学优势,以及台湾高校的教育体制。他表示十分愿意与我校开展多方面交流合作,为我校师生学习、进修提供名额和机会,共同分享两校的教育资源和办学经验,促进两岸高校密切合作。
    双方就两校共同开展学生长短期交流、硕博士联合培养、海外见习实习等方面的合作项目进行了具体的交流与探讨。
会见后,林群校长与钟任琴校长共同签署了两校友好合作框架协议。
    社会学学院院长张立新、管理学院院长张淑华、化学与生命科学学院院长杨明、美术与设计学院院长张鹏、教育技术学院院长李文、港澳台教育事务办公室主任张伟、副主任王蕊陪同会见。
    钟任琴校长一行来访期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、美术与设计学院等。

 两校间进行交流

相关评论