网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾新竹教育大学陈惠邦校长访问我校

[日期:2015-12-22]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:杨松芳   阅读:917次[字体: ]

    12月16日上午,台湾新竹教育大学校长陈惠邦访问我校,校长林群会见了来宾。学前与初等教育学院院长但菲、党总支书记韩宝财、教育硕士研究生院院长周润智、研究生处处长朱爱军、港澳台教育事务办公室主任张伟、副主任王蕊陪同会见。

  林群校长对陈惠邦校长的到来表示热烈欢迎。他说,台湾新竹教育大学与我校合作多年,结下了深厚的友谊。林校长对本次进一步推进两校联合培养博士研究生合作项目取得实质性进展表示由衷高兴。他指出,随着高等教育不断深入发展,教师队伍对于提高学历层次的需求不断增加,联合培养博士研究生的项目将为更多有意愿攻读海外博士的教师提供机会,同时,也将极大地促进我校人才培养质量的提升,扩大我校海内外影响力,深化两校合作内涵。

  台湾新竹教育大学校长陈惠邦对我校的热情接待表示由衷感谢。他希望两校今后稳步开展联合培养博士研究生项目,适当扩大招生名额。同时,聘请我校资深教授和学者作为博士研究生的论文或课程的指导教师,不断推动两校共同发展。

  会见后,林群校长与陈惠邦校长共同签署了两校联合培养博士研究生合作备忘录。

  会见前,陈惠邦校长与我校李铁君副校长在学前与初等教育学院会议室进行了会谈。双方对联合培养博士研究生项目的具体合作细节以及教育硕士海外研习等方面的问题进行了探讨,并讨论了学前与初等教育学院申请的“海峡两岸学前教育研究生暑期”项目。陈惠邦校长还对第一批参与联合培养博士研究生项目的学生进行了面试。

  此次访问进一步加深了我校与台湾地区高校的深入交流,为推进两岸高校合作与共同发展起到了良好的推动和促进作用。

两校签署联合培养博士研究生合作备忘录

相关评论