网站首页 >> 港澳台办 >> 文章内容

台湾弘光科技大学一行访问我校

[日期:2016-03-25]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:1073次[字体: ]
 
会议现场
    2016年3月24日上午,台湾弘光科技大学国际暨两岸事务处陈俊良执行长、大陆事务办公室萧世荣执行长及江承妤副执行长一行访问我校,国际教育学院王新书记、王蕊副院长、粮食学院肖志刚院长、学前与初等教育学院但菲院长接待了来宾。
    王新书记对台湾弘光科技大学一行的到来表示热烈欢迎,希望通过此次会谈能够加深两校的了解、促进交流与合作。
    学前与初等教育学院但菲院长对本院的基本情况、师资力量及与其他院校的合作交流情况进行了简述,并着重介绍了学院现有的相关保育专业情况,希望从课程、师资、培养模式等多方面深入了解并学习台湾弘光科技大学0-3岁保育专业的相关情况,并提出预计从本院400多名本科生中选出一批学生进行保育专业的培养。
    粮食学院肖志刚院长对本院的学生构成、专业类型、科研平台及校际交流情况进行了简介,希望与台湾弘光科技大学在联合培养博士这一方面进行深入的探讨与交流,并在此基础上加深双方的合作。
    台湾弘光科技大学国际暨两岸事务处陈俊良执行长对弘光科技大学进行了简介,指出弘光科技大学已成功转型为应用型大学,并对0-3保育专业的相关优势进行了介绍。他指出弘光科技大学注重课程实用性,并具有多样化、灵活性的特点,这对于培养优秀的保育人员起到了至关重要的作用。希望通过此次会谈能够加深与我校保育及相关专业的了解,并在此基础上促进两校之间的交流合作。
互赠礼物
合影留念
参观学前与初等教育学院
参观学前与初等教育学院
参观学前与初等教育学院
参观学前与初等教育学院
参观粮食学院
 
相关评论