国际教育学院直属党支部召开“党史教育学习读书班”专题学习会——学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 56

2021118-11日,党的十九届六中全会在北京举行。1117日下午,深入学习党的十九届六中全会精神“党史教育学习读书班”专题学习会在国际教育学院一楼会议室召开学院领导班子、专职辅导员和部分教职工参加学习会。会议由直属党支部书记彭学刚主持。

张伟院长领学了党的十九届六中全会精神,阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性,他说《决议》的一个突出亮点和重大贡献是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,《决议》用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验等一系列战略思想和创新理念。同时,希望全院党员同志,结合学院和自身工作实际,在学校国际化、来华留学、国际中文教育事业三方面,做好本职工作,推动我校教育对外开放高质量发展,为党的二十大献礼。

彭学刚书记在会上表示,党员同志们应立足岗位,深入学习党的十九届六中全会精神,结合会议精神进行《中国概况》等课程教学,在留学生活动中融入会议精神,将十九届六中全会精神贯穿于教学和活动中,向留学生讲好中国故事、传播中国声音,让留学生进一步了解党的百年成就,感受真实、立体、全面的中国。

王蕊副处长、金学丽副院长分别结合自身经历和分管工作谈了对于十九届六中全会精神的学习体会,教务科研科科长赵军、工会主席马科老师、留学生辅导员、外籍专家管理教师及入党积极分子分别立足本职工作,交流了学习感想。他们纷纷表示,要进一步深刻学习领悟十九届六中全会的重大意义和精神实质,把党的十九届六中全会精神落实到工作中,为我校教育国际化事业贡献自己的力量。