国际教育学院举行《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集体学习会
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 27

2021年11月24日下午,国际教育学院《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集体学习会在三楼多功能厅举行。学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由直属党支部书记彭学刚主持。

彭学刚书记首先领学了党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验等主要内容,布置了我院关于开展十九届六中全会精神的学习安排,总结了学院本学年开展的关于师德师风建设的主要情况。希望大家认真思考,积极参加思政理论与师德师风建设学习,将中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验与线上线下开展的来华留学教育课程有机融合,将学习内容落实落细,不断加强国际传播能力建设,为讲好中国故事,传播好中国声音贡献力量。

张伟院长在会上讲话,结合十九届六中全会会议精神学习和高校思政培训活动,总结了我院本学年在示范高校建设、线上线下教学、新建孔子学院、中外合作办学等方面取得的主要工作成果。张院长强调,未来要继续发挥专业优势,探讨留学生教学的新模式,充分利用“中文+”模式提高学历生比例,力争开设软件工程、国际经济与贸易等英文授课专业,做好黎巴嫩、约旦中文教育研究中心的筹建和课题申请工作等。与此同时,要不断加强意识形态领域的规范管理、严守网络安全、强化疫情防控,为学校教育国际化事业发展提供坚实保障。

会上,学院系主任、国际学生辅导员、入党积极分子等立足本职工作岗位谈了对于学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要体会。全体教职工还通过线上直播共同收看了全国高校教师课程思政教学能力培训第一讲。