印度D.H.律师事务所合伙人白大山律师访问我校

[日期:2014-01-03]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:徐娜   阅读:1291[字体: ]
    2014年1月3日下午,印度D.H.律师事务所合伙人、辽宁省对外人民友好协会印度市场咨询代表白大山律师在我校名誉教授王友华先生的陪同下访问我校。国际教育学院彭学刚书记与白律师就我校与印度高校师生互访等问题进行友好交流和洽谈。
会谈现场
    彭书记对白律师的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的院系设置、专业特点等基本情况,着重介绍了我院的办学宗旨和特色,以及戏剧艺术学院、音乐学院、附属艺术学校、学前与初等教育学院和旅游管理学院的专业优势。希望与印度高校建立友好校际关系,并在此基础上开展国际交流项目。
彭学刚书记讲话
    白先生仔细听取了我校的院系设置、专业特色等方面情况,赞扬我校文科专业门类齐全、特色明显,可以弥补印度一些高校的专业不足。他表示会竭尽全力为国际教育学院的招生做出自己的贡献。并对旅游管理专业尤为感兴趣,他说:中国赴印度游客日益增多,汉语导游非常稀缺,我校旅游管理专业是国家级特色专业,对印度学生来校学习具有一定的吸引力。
白大山先生讲话
    随后,在我校学习的印度学生代表作了自我介绍,他们表达了对沈师大的喜爱之情,感谢国际教育学院为其安排了非常热情且经验丰富的教师授课,并感谢学院提供了很好的生活条件。
印度学生发言
    会谈后,白先生在彭学刚书记的陪同下参观了我院资料室、教师办公室、学生宿舍、教室和文化走廊以及其它附属办学设施。
参观文化走廊