意大利维罗纳美术学院与佛罗西洛内美术学院访问我校

[日期:2014-03-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:2130[字体: ]

会议现场
2014年3月20日下午,意大利维罗纳美术学院国际交流处主任Antonella教授与佛罗西洛内美术学院国际交流处主任Mauro教授等一行7人访问我校。沈阳师范大学国际教育学院院长、国际交流合作处处长张伟、美术与设计学院书记王新接待来访。
张伟院长简要介绍了我校的办学历史、学科建设、科学研究以及我校国际交流合作等情况,尤其是与意大利友好学校锡耶纳外国人大学、佩鲁贾外国人大学考点建设及办学情况,并提出了同意大利维罗纳美术学院、佛罗西洛内美术学院建立友好合作学校的意愿。
张伟院长讲话
王新书记对我校美术与设计学院的专业设置、师资及学生情况、对外交流合作项目也一一做了详细的介绍。
王新书记讲话
意大利维罗纳美术学院国际交流处主任Antonella教授也对罗纳美术学院的办学历史及学科成果、留学生学习、生活等情况进行了详细介绍,并对我校美术专业的办学条件、师资能力、国际交流合作工作的开展表示高度认可。表示本年度计划招收50名中国学生,包括绘画专业、雕塑专业、室内装饰专业、服装设计专业、舞台设计专业及文物修复专业的本科课程以及视觉艺术专业、博物馆管理专业、雕塑专业的硕士专业。
Antonella教授讲话
佛罗西洛内美术学院国际交流处主任Mauro教授也介绍了佛罗西洛内美术学院的情况,提出了本年度对中国学生的招生计划。
Mauro教授讲话
会谈后,双方对下一步合作情况提出了计划和设想,互赠纪念礼物并合影留念。
参观美术与设计学院
访问期间, Antonella教授与Mauro教授一行在美术与设计学院吕子杨副院长、赵岩副书记的陪同下共同参观了美术与设计学院的教学环境、学生作品展厅与创意设计工作室。王新书记将学院教师作品集赠送给两位教授,两位教授表示会永远珍藏这份礼物,两校之间的合作和友谊也会更将深远。
赠送礼物