莫斯科州立大学代表团来我校访问

[日期:2014-04-14]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1808[字体: ]
会见现场
    2014年4月14日,莫斯科州立大学留学生处处长尤金先生、国际交流处副处长高琳娜女士来我校访问,国际教育学院彭学刚书记、金学丽副院长、外国语学院邵学军书记、美术与设计学院张鹏院长会见了来宾。
    国际教育学院彭学刚书记代表学校对尤金先生一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校与莫斯科州立大学建立友好学校以来的合作情况,希望通过本次访问具体商讨合作方案,确立合作方式,落实合作计划,使两校的国际化合作进程步入轨道。并希望进一步搭建莫斯科州立大学与我校外国语学院、美术与设计学院等各学院相互间的往来合作,拓展两校的合作领域。
国际教育学院彭学刚书记讲话
    莫斯科州立大学留学生处处长尤金先生对我校的热情接待表示感谢,并对再次见到我校熟悉的朋友表示欣喜。提出了将进一步与我校进行的俄罗斯夏令营、建立俄语考试中心、教师互派、学生交流等合作项目的具体实施方案,表示莫斯科州立大学非常愿意与我校进行多方面的合作,并已做好了充分的准备,希望能与我校在合作中互帮互助,共同促进两校的友好交流。
莫斯科州立大学尤金先生讲话
    外国语学院邵学军书记介绍了我校外国语学院俄语系的师资构成、学生数量等基本情况,表达了希望俄语考试中心能够建立在我校并进一步建立在外国语学院的意愿,同时也表示我们将尽最大努力与莫斯科州立大学共同努力达成合作意愿,并希望两校在教师互访、学生交流等方面继续扩大交流,为教师和学生出国进修提供更多机会。
外国语学院邵学军书记讲话
    美术与设计学院张鹏院长介绍了我校美术与设计学院与莫斯科州立大学的合作情况,希望同莫斯科州立大学继续进行教学体验等更多方式的交流合作,并希望尽快落实具体合作方案,达成实质性合作。同时也对莫斯科州立大学的夏令营游学项目表示很感兴趣,希望两校共同合作营造艺术课程方面的国际化办学氛围。
美术与设计学院张鹏院长讲话
    国际教育学院金学丽副院长针对两校即将开展的夏令营交流项目进行了详细的介绍,表示将尽我们最大努力为两校合作提供便利,希望有更多来自莫斯科州立大学的学生来我校学习汉语,体验中国文化,并祝愿两校合作顺利愉快。
国际教育学院金学丽副院长讲话
    来自莫斯科州立大学的三名留学生代表参加了座谈,表示在我校的学习生活十分顺利愉快,汉语水平进步很大,感谢两校为他们提供这样的学习机会。
    会见后,双方互换纪念礼品并合影留念。

最新添加
热门阅读