哈萨克斯坦国际哈中语言学院访问我校

[日期:2014-04-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1914[字体: ]

2014年4月23日,哈萨克斯坦国际哈中语言学院院长塔勒哈特·马木尔吾勒先生访问我校,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记会见了来宾。
    张伟院长代表学校对塔勒哈特·马木尔吾勒先生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校地理优势、学习生活环境、留学生招生、汉语言教学、文化活动、孔子学院、国际交流合作等方面情况,希望能与哈萨克斯坦同类院校建立友好合作关系,扩大两校的招生规模和国际化视野。

张伟院长讲话

彭学刚书记介绍了我院与友好学校在师生互派、夏令营项目、海外实习等方面的合作情况,指出我校与俄语国家的对外交流合作十分广泛,学生就业前景广阔,我们将尽全力为学生在校学习生活及今后的发展提供服务与帮助,并表示对两校的交流合作充满信心。
彭学刚书记讲话
    塔勒哈特·马木尔吾勒先生对我校的热情接待表示感谢,介绍了哈萨克斯坦国际哈中语言学院的办学规模、专业设置、地理位置等相关情况,表示国际哈中语言学院是哈萨克斯坦唯一一所以汉语为第一外语的学校,学生对汉语学习兴趣浓厚,希望与我校开展在翻译和旅游专业开展交流,并建立长期合作。
塔勒哈特·马木尔吾勒先生
    会见后,塔勒哈特·马木尔吾勒先生在张伟院长、彭学刚书记的陪同下参观了我校国际教育学院、旅游管理学院、外国语学院、图书馆等,留下了深刻美好的印象。
国际教育学院合影留念
参观国际教育学院