2014届外国留学生毕业典礼成功举办

[日期:2014-06-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)   阅读:1382[字体: ]

又是春光逝尽时,别离近在咫尺间。6月25日下午,沈阳师范大学2014届外国留学生毕业典礼在国际教育学院隆重举行,标志着我校2014届31名外国留学生即将完成学业,光荣毕业。

参加典礼并在主席台就座的领导有国际商学院吴玉伦书记、国际教育学院彭学刚书记、美术与设计学院赵岩副书记 、国际教育学院金学丽副院长。在台下就坐的还有2014届全体毕业留学生,和他们的亲朋好友们,国际教育学院全体教师,在校留学生代表。典礼仪式由留学生管理科科长崔宁宁主持。

金学丽副院长为获得2014年春季学期“振蕙”外国留学生校长奖学金学习奖学金的留学生颁发荣誉证书和奖金。彭学刚书记为获得贡献奖奖学金的留学生颁发了荣誉证书和奖金。

文学院印度尼西亚留学生邝海宝、国际教育学院韩国留学生许 彬分别代表硕士研究生和本科生毕业生发言。他们都表示了对沈师大的感谢之情和即将离开的依依不舍。

巴基斯坦留学生杰福、印度尼西亚留学生吴佩芬、斯里兰卡留学生韦佳信、印度尼西亚留学生卓宥佑代表中国政府奖学金学生发言。

他们对学长的光荣毕业表示了祝贺,对中国政府表示了由衷的感谢,能获得中国政府奖学金感到十分荣幸,将更加努力的学习汉语和中国文化。

捷克留学生李强迪、印度留学生冠秀杰和赞比亚留学生艾瑟分别代表中国政府奖学金毕业生发言。他们对于即将离开中国,离开沈师大都表示了十分的不舍,对于三年的求学之路上给予巨大帮助的老师们表示了感谢,每每说道动情和留恋之处都有哽咽的声音,激动的心情难以表达。

黎巴嫩的小雅、亚历山大、美丽和杰娜代表即将回国的黎巴嫩孔子学院奖学金学生发言,布隆迪的弗迪南、班超、郑鹏飞代表布隆迪孔子学院奖学金学生发言。他们都十分感谢孔子学院的奖学金让他们有机会来中国学习,在这里的每一天都十分难忘,回到祖国还要坚持学习汉语,并要以从事和汉语相关的工作为职业。

美术与设计学院绘画(中国画)专业日本留学生津野公辅代表本科毕业生发言,韩国留学生金斗成、李彦柱、严太一、郭炳熙代表第一批校长奖学金获得者发言。

教师代表本四班班主任孙荔老师讲话。她对毕业的同学们送上了祝福,“毕业不代表结束,社会是更大的大学,希望未来的路上有更多的良师益友协你同行!相伴四年,缘定一生,你们要常回家看看,祝你们前程似锦,人生路一帆风顺!”

彭学刚书记讲话。首先向来自9个国家的31名留学生表达毕业祝贺的同时,也希望同学们能够学有所用,不断追求卓越;利用所学报效祖国,实现个人价值;照顾好自己,常回到中国,回母校看看,做中外文化交流的使者。

随后,举行了庄重的学位授予仪式。彭学刚书记为毕业生颁发毕业证书,吴玉伦书记、金学丽副院长、赵岩副书记为毕业生授予学士学位,孙荔老师为毕业生送上纪念品——沈阳师范大学文化衫和外国留学生毕业留言册。

在热烈的掌声和欢呼声中,毕业典礼结束,全体师生到教学楼前拍摄毕业合影。随后,毕业纪念酒会正式开始,毕业留学生们纷纷在留言墙上写下对于母校的祝福和对中国的热爱。同学们纷纷走到舞台中央,载歌载舞,欢庆毕业。

今天的别离,是为了下一次的相聚,我们用歌声,用掌声,用微笑,为即将远行的外国朋友送上最真诚最深厚的祝福,期盼2014届外国留学生们都能做知华、友华的使者,都能做中外友好交流的桥梁,沈阳师范大学永远是你在中国的家,沈阳师范大学的领导、老师们永远是你在中国的家人,请常回家看看,请永远记得在沈师大的美丽时光。

国际教育学院彭学刚书记讲话

主席台就坐的领导

吴玉伦书记为毕业生授予学士学位

赵岩副书记为国际教育学院优秀毕业生颁发了荣誉证书