意大利那不勒斯美术学院、普契尼.拉斯佩齐亚音乐学院来访

[日期:2014-07-01]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:1729[字体: ]

2014年6月26日至27日,意大利那不勒斯美术学院   LUIGI MOZO教授、LUCA SIVELLI教授与意大利普契尼.拉斯佩齐亚音乐学院 LISETTA 教授、VINCENZO 教授一行访问我校。
    访问期间,那不勒斯美术学院与普契尼.拉斯佩齐亚音乐学院的4位教授分别到我校美术与设计学院、学前与初等教育学院进行学术报告。普契尼音乐学院的两位教授对我校学前专业钢琴方向及美声方向的师生就演奏技巧及演唱方法进行了专业指导,并为学生们大合唱参赛曲目改写了谱子。本次交流使师生们对钢琴演奏有了全新的理解,为演唱曲目赋予了新的生机。
普契尼音乐学院在学前与初等教育学院学术报告现场
那不勒斯美术学院在美术与设计学院学术报告现场
普契尼音乐学院教授指导学生演奏技巧
普契尼音乐学院教授指导教师美声发
    学术报告后,那不勒斯美术学院与普契尼音乐学院在我校进行了中国东北地区的招生选拔考试工作。3名音乐考生,2名美术考生参加此次专业考试。两校教授对沈阳考生的专业能力予以较高认可。
那不勒斯美术学院教授评审考生作品
美术考生现场创作
美声考生考试现场
普契尼音乐学院教授指导钢琴考生
    27日下午,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记与意大利两所高校开展合作洽谈。双方就学校的专业情况、办学特色、国际交流情况、留学生入取条件做了交换和探讨。并提出了互换短期生、交流生及教师互换讲学的合作意向。意大利两所高校的教授表示会将合作意向带回学校进行进一步的探讨,并对我们的热情接待表示诚挚的感谢,期待随着我校与意大利两校交流合作的进一步开展能为中意师生提供更多的学习交流机会。