日本别府沟部学园短期大学来我校访问

[日期:2014-07-02]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:2412[字体: ]
签约仪式现场
两校互赠礼物
    2014年6月30日,日本别府沟部学园短期大学理事长兼校长沟部仁及副校长大石博嗣一行访问我校,林群校长接待了来访,国际教育学院张伟院长、彭学刚书记陪同接待了来访。

沟部仁理事长与我校林群校长于会议中心签署了两校交流合作协议,并且探讨了新的合作专业及方向。沟部仁理事长热情的邀请林群校长访问别府沟部学园,林群校长表示一定会在在方便的时候到访,并将继续我们的友好合作向前推进。

国际教育学院会谈现场
国际教育学院彭学刚书记主持会议
外国语学院邵学军书记讲话
别府沟部学园短期大学理事长沟部 仁讲话
    30日上午,我校国际教育学院彭学刚书记,及外国语学院邵学军书记、吴琼副院长与别府沟部学园一行于国际教育学院会议室就两校的深入合作展开了会谈。两校就办学特色及国际交流情况做了较为深入的交流,也为下一步教师及学生交流互换的发展方向提出了更好的意见和建议。

茶艺表演现场
松浦伦课长茶艺展示
    会谈过后,别府沟部学园国际交流课副课长松浦伦(沟部伦)还为我校外国语学院日语专业的学生带来了一场别开生面的茶艺表演,不仅使学生们领略到日本的茶文化,更体会到了中日文化的融合和发扬。

附:别府沟部学园介绍
    别府沟部学园短期大学位于风景如画的日本九州岛大分县别府市。是一所典型的日本短期大学。除该大学外,沟部学园还拥有大分县齿科技术专门学校;高等学校(高中);幼稚园以及社会福祉法人姬山会姬山保育院。别府短期大学主要以2年制短大课程为主。主要有生活设计综合学科、食物营养学科、幼儿教育学科以及介护福祉学科。

学校最大的特点是小班化教,并开展支援学生的各种活动。从步入留学生活到毕业,设有专门教员对学生们进行细致的指导和帮助。让学生们安心地度过留学生活。学校以培养“自立人才”为办学精神,让每个学生都拥有自立能力。除了日语教育课程以外还开设商务日语、礼仪及信息处理等教育课程。使学生们不仅能在语言能力考试中取得优异成绩,还可以取得国家公认的商务日语等资格。学校还积极组织学生们参加各种社会公益活动和国际交流活动。让留学生们的生活丰富多彩。

学校一直致力于和海外院校之间的交流与合作。目前,学校已与中国的沈阳师范大学、大连外国语学院、哈尔滨旅游学院;韩国的庆北外国语专门大学;美国的华盛顿州立大学建立了友好校或友好合作单位关系。

最新添加
热门阅读